首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
ope体育赞助球队
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
华北电力大学王祥科教授访问ope赞助了赞助哪支球队并作学术报告
 
发布时间:2019-07-30 发布者: 字体<    >

  7月16日,应煤转化国家重点实验室、院青促会煤化所小组邀请,华北电力大学环境科学与工程学院王祥科教授来所访问,并做了题为“纳米复合材料的制备及其在环境污染治理中的应用研究”的学术报告。报告会由实验室副主任覃勇研究员主持。

  报告中,王祥科主要介绍了如何利用等离子体技术制备功能化纳米复合材料,并将其应用于放射性核素在环境中的检测和核污染物治理。重金属离子和放射性核素在环境中具有浓度低、体系复杂、放射性强、毒性高等特点,其检测、净化具有很高挑战性。他介绍了如何利用实验方法、光谱技术和理论计算分析重金属离子在环境中的化学形态和微观结构,研究重金属离子及放射性核素在环境中的化学行为,并利用等离子体技术对碳管、石墨烯、氮化碳等纳米材料进行表面功能化修饰,实现对环境污染物的高选择性富集、分离、萃取和复杂条件下低浓度环境污染治理的目标和要求。讨论环节,王教授耐心听取在场师生的提问并进行了细致解答。报告会后,王教授参观了实验室,并与实验室科研人员进行了深入的讨论和交流。

  王祥科,教授,博士生导师,2003年入选中科院百人计划“引进海外杰出人才”,2012年获国家杰出青年科学基金,2015年被评为教育部长江学者特聘教授,2016年入选北京市百名科技领军人才,2016年入选科技部中青年领军人才,2017年入选中组部万人计划领军人才。2014年调入华北电力大学,任环境科学与工程学院院长。主要从事三废治理、纳米材料在废水处理、等离子体技术应用、环境污染检测和治理中的应用等方面的研究工作。主持与参加了中科院百人计划项目、国家自然科学基金杰出青年科学基金、重点基金、国家973项目等多项研究。在SCI期刊上发表论文300余篇,邀请综述20多篇,被他人正面引用和评价24000多次,H影响因子为94。   (杨慧敏/报道、翟黎明/摄影)

版权所有:ope体育赞助西甲 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号