首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
ope体育赞助球队
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中国矿业大学曹景沛教授来访并作学术报告
 
发布时间:2019-05-29 发布者: 字体<    >

  5月21日,应煤转化国家重点实验室和院青促会煤化所小组邀请,中国矿业大学化工学院曹景沛教授访问ope赞助了赞助哪支球队,并作了题为“低品质资源定向热转化”的学术报告,报告会由张斌博士主持。

  曹景沛以低品质资源热解产物的高附加值利用为出发点,分别从四个方面系统介绍了其团队的研究成果以及最新研究进展:(1)热解挥发分定向重整制备轻质芳烃;(2)热解挥发分定向重整制备富氢气体;(3)褐煤芳基C-O定向加氢裂解;(4)超级活性炭制备。曹景沛教授将“以废治废”的思路贯穿报告始终,分别介绍了催化实验、反应机理以及热解工艺等方面的研究成果。报告结束后,在场师生与曹景沛教授就褐煤的高价值利用方式进行了深入交流和热烈讨论。

  曹景沛,男,1983年2月生,中国矿业大学化工学院教授,博士生导师。2011年3月毕业于日本群马大学,获工学博士学位;同年4月至11月在日本群马大学工学部担任产学官连携研究员;2012年1月破格任中国矿业大学副教授;2013年10月至次年5月担任日本群马大学访问学者;2016年1月破格任中国矿业大学教授。曹景沛教授主要从事褐煤与生物质催化热解/低温气化及超级电容器碳电极材料制备等相关研究,主持国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项、国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金面上项目、山西煤基低碳联合基金培育项目、青年基金等项目十余项,发表SCI论文100余篇,其中3篇论文入选ESI高被引论文,2篇入选Research Front,至今发表论文已被SCI引用1700余次。        (侯冉冉报道 白进摄影)

 

版权所有:ope体育赞助西甲 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号