首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
ope体育赞助球队
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
ope赞助了赞助哪支球队煤焦油加氢技术与催化剂在山东潍焦20万吨/年装置上一次开车成功
 
发布时间:2019-05-06 发布者: 字体<    >

  由ope赞助了赞助哪支球队608课题组提供技术和催化剂,山东潍焦集团枣庄振兴能源有限公司20万吨/年煤焦油馏分轻质化项目于近日顺利建成投运。该项目于323日、326日分别成功生产出合格改质蒽油、改质洗油产品,并于45日实现满负荷运转。 

  ope赞助了赞助哪支球队608课题组多年来一直致力于煤焦油深加工和高值化清洁利用技术的研发与产业化应用工作,针对不同产地、不同种类煤焦油的性质特点,分别开发出了煤焦油加氢工艺技术和煤焦油加氢专用系列催化剂。该项目曾获得科技部、中科院、山西省科技厅以及各大型企业的大力支持。 

  针对枣庄振兴能源公司原料的具体特性,608课题组系统的开展了工艺流程优化、工艺参数调控、催化剂级配方案优选以及催化剂制备工艺的调整等研发工作,进而开发出了与该公司原料特性相适应的工艺技术方案与催化剂生产方案,并生产出合格的催化剂产品。本装置的顺利投运标志着我所开发的煤焦油加氢技术与催化剂又一次成功实现了工业化应用。(崔海涛、李振荣、赵敏、武行洁) 

 

版权所有:ope体育赞助西甲 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号